感謝大家的支持,這是我們第一次在台灣中型劇院演出(約450席,過去約250席),也是首度接受分級票價的考驗。不論是票的數量,或是相較於過去較高的票價,對我們演出者與觀眾來說都是新的關係。因為當票價有提升的能力時,我們也才有提升作品製作資源的機會。

目前雲門劇場票房售出75%,已超過我們過去兩廳院實驗劇場5場完售的程度,現兩場幾近完售,高票價剩31席。真的感謝大家的支持!
也希望您可以將這次的演出,推薦給您認為合適的朋友。依然每場演後座談,期待與大家交流!

這段時間真的忙翻了,除了修改與排練6月底的演出外,同時有新作品的準備、明後年度的企劃與國際巡演等事情正同時進行。一直希望盡可能將什麼都照顧好,但在前幾天下午連續4小時的紀錄片訪問後,持續工作到晚上12點,隔日起床終於宣告掛彩,喉嚨發炎到實在很不舒服,需要禁聲幾天了。規律運動行程還是不能夠被打亂,因為忙所以略過運動後,免疫力跟體力明顯變弱了,檢討。

這幾天積極運動,恢復80%。

其實這次還有一項計畫我還在努力-創作筆記。雖然我推崇數位化,但實體印刷還是能呈現某些數位所沒有的溫度。2010年曾獲得推廣色彩管理專業的王大哥贊助,印製作品集,獲得作品集的大家愛不釋手,我自己的那份不知道流落何方。想著《黃翊與庫卡》也發展4年了,希望能夠在這個階段做一些紀錄,即與王大哥請益,希望讓影像在印刷上有最好的呈現。在印刷品常被視為消耗品的現在,希望能夠用對待表演作品一樣的謹慎態度來看待這份印刷作品。

撰寫筆記的過程中,感謝兩廳院邀稿,因篇幅有限,我節選幾篇濃縮,刊登於6月號的表演藝術雜誌,希望所提供的資訊對大家有所幫助。
翻閱過去的照片、筆記,覺得時間過得好快,看著自己一路成長的痕跡,充滿感激。希望也藉由這份2015年的創作筆記,來感謝一路幫助我們的朋友。

曾想過自己的文字能力有限,寫得越多是不是未來會難為情的越多?但想了想,這其實也是一種記號,未來再回頭看31歲的文字,那時候在乎什麼?忽略了什麼?或太在乎什麼?也要曾留過記號,才有機會回顧,看自己成長了多少。

也想請問大家,對於創作筆記有什麼特別想了解的項目嗎?因為篇幅有限,也許可以針對大家提出的意見調整。創作筆記不是只有我自己撰寫,也將邀請胡鑑、柔雯及經紀人,自不同的工作面向分享。

希望提供的資訊對讀者有所助益,希望來得及完成,努力。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *