這真的是你願意於餘生,來創作的作品嗎?
這真的是你願意於餘生,合作、相處的對象嗎?

這麼一問,做決定時,清楚、容易許多。

這是我目前正在實踐的事。

《黃翊與庫卡》不是一般「作品」式的想法,它是一連串實驗的累積,每一章節都有不同的發現。或許抽象,但也有人與人之間,人與時間、生命之間的連結。目前台上所看到的,是現階段的累積,手上還有許多想法未完成,待未來生命歷練更豐富時,再繼續發展,希望與大家分享我們目前的樣子。

一段長時間的慎重思考後,去年決定與胡鑑、柔雯一同經營黃翊工作室,成員除了我們三人外,還有韋安以及庫卡。我們在八里觀音山上找了一個鐵皮屋作為實驗室,在裡面實驗表演,一起很努力很努力的榨出一個個新的發現,我很珍惜那樣的時光與彼此。感謝有觀眾的支持,我們也才有了那麼點信心,能夠繼續如此堅持的磨下去,就為了一點點多數人可能察覺不出、也不在意的細節。

在台灣逐漸擁有具國際標準表演場館的現在,我希望環境能夠給予團隊們足夠的實驗與學習空間,因為沒有實驗就難有原創,沒有學習就難有成長,這是我努力維持自學17年來很深的感受。

關於作品,希望能夠留給大家親身感受。

也歡迎大家在演後與我們一起透過討論,走進幕前、幕後。

這一路來要感謝好多人,發現除了繼續努力,好像沒有其他更合適的報答方式。
謝謝一路來幫助我們的朋友們,謝謝購票支持我們的您。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *