轉眼又到了2016年底,好一陣子沒有好好與師長、朋友們分享近況了。因全心投入新作《地平面以下》製作的期間,常一鑽進去,就忘了時間了。今年好忙碌,其實每一年都很忙碌,但每年都比前一年忙得更難。因為前一個作品訂的標的,新作品得超過才行,作品的每個環節都再提升一次,就足以磨死人了。但回頭看努力的結果,覺得很開心,每一步的努力都沒有浪費。

前幾天整理資料時才發現,《黃翊與庫卡》2012年得獎比賽的20分鐘,到後續分階段發展成2015年的60分鐘,至今巡演8個國家,16個城市,共48場。今年12月與明年2月將分別至波蘭、韓國等地區迎接50場後的巡演。

時間過得好快,不知不覺要演出50場了…第50場應該是在韓國。

也因為實在太久沒與大家分享消息,也為了慶祝本週即將於波蘭的演出,與大家分享近期剪輯的紀錄片毛片。一直都很喜歡拍電影,最喜歡的導演是枝裕和是自紀錄片出發的,自己也喜歡紀錄片,每年慢慢自學、與專業的朋友學習,是我忙碌過程中非常開心的時刻。近期研究收音中。但畢竟主力還是表演藝術,紀錄片就作為作品的再創作。也透過攝影鏡頭,帶大家、我的家人們一起到世界各地巡演,看看各地劇院的樣子,以及分享幕後大家看不到的故事。

有時很美的畫面在眼前發生,但可惜手邊沒攝影機,只能靜靜的享受那些稍縱即逝的時刻。

目前還沒有時間好好的剪輯這些時光,希望未來有機會可以從容一點,坐下來,好好的訪問合作的藝術家們,把這個階段定影下來。現在就先讓這些畫面隨著音樂流動過眼前,等未來時間與資源允許時,再完整它吧。

希望大家喜歡這段毛片。

今天打包,明天出發,波蘭 – 《黃翊與庫卡》第49場。

應該不會有朋友在波蘭有朋友吧?…真有的話…可以跟他分享演出消息喔,哈~

希望演出一切順利、平安。

HUANG YI & KUKA Documentary Film – Stock footage from Huang Yi on Vimeo.

One Comment

  1. 貝希塔

    可以給我波蘭的演出時間和地點嗎?謝謝!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *