Dear 關心黃翊工作室的朋友們,

感激大家一路來的支持與肯定,很抱歉需要打擾大家。

2015年後,我們就沒有在台灣正式演出過了,我們除了在世界各地巡演外,一回台灣,就回到八里的實驗室,專注於新作《地平面以下》的製作。

《地平面以下》是橫跨台灣、日本與荷蘭的大型國際製作。

我們去年以《地平面以下》再度獲得美國ISPA表演藝術年會的肯定,這是繼2015年首次獲選後,再次創下連續兩年獲選的紀錄,吸引全球各大劇院目光。2018年秋,將於荷蘭舉行世界首演,隨即進行歐洲巡演,並回到台灣舉辦亞洲首演。

黃翊工作室再一次的獲選、再度受到各國劇院與策展人的關注,我們感謝台北表演藝術中心、兩廳院、文化部、以及所有工作室成員們的努力。我們也持續保持高度的自我要求,不原地踏步,《地平面以下》的製作規模超越我們過去製作的作品,即便官方已多次肯定工作室,仍舊無法充分支持我們堅持的製作模式。

目前製作預算缺口為250萬元,我們努力自過去與今年的巡演收入籌措了100萬元,仍有150萬元的預算缺口需要大家協助。因為預算缺口,我們必須暫停多項原進行中的新研發項目。

因此,我們決定跨出向企業與民間募款的第一步,於今年10月28日在淡水雲門劇場舉辦二場次藝文贊助專場。我們首次踏出的腳步雖仍不夠穩健,但我們誠摯邀請您參與,使黃翊工作室成長為一個健康的表演藝術團隊。

成熟的表演藝術團隊,需要一定比例的企業與民間贊助。

國際表演藝術團體民間贊助比例約 40%
黃翊工作室目前為 0%

懇請您支持黃翊工作室,給予我們資源完整團隊的結構(目前僅能負擔4位藝術家全職投入,尚未能有全職行政人員),以及較穩定的實驗預算,全心投入為觀眾們找尋,未來的劇場。

這是2018年於荷蘭世界首演前,全球唯一的兩場公開預演場次。本次藝文贊助專場不只是支持《地平面以下》作品本身,更是支持工作室的理念,也是支持一個堅持給予藝術工作者合理工作條件,執行專業製作的表演藝術團隊。

前往黃翊工作室網站了解藝文贊助專場資訊

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *