接獲主辦單位聯繫時,很認同藝術節關注身心障礙的文化平權策展方向。剛好有符合策展精神、原計畫於未來《黃翊與庫卡》預計發展的新段落,就在這次預先製作其中一段。

這剛好是第60場。

這次除了增加了新段落外,本次全場將融合口述影像,視障朋友可透過耳機「欣賞」演出。

即便行程非常的繁忙,但這是我們認為別具意義,特別期待的場次。

主辦單位表示,一視同仁才是真正對身心障礙者的文化平權,也是身心障礙朋友們所期待的,所以我們以「特別版」來紀念這一步。

這是我們更珍視與尊重每一個體的一步,也是我們邁向第60場的一步。

黃翊工作室將持續這份對文化、對平權的努力,在我們能力之內,將祂融入我們的作品、演出中。

從這一場開始。

 

我不確定耳機的數量有多少,也不知道如果閉上眼睛,能如何欣賞這個作品。

但就是因為這些不確定、不知道,使我們意識到,我們正一步步的前進。

 

演出資訊

黃翊工作室+《黃翊與庫卡—2017特別版》
Huang Yi & KUKA- 2017 Special Edition

主辦:新北市政府文化局、黃翊工作室

2017/12/09 (六) 19:30

新北市藝文中心演藝廳 ( 新北市板橋區莊敬路62號 )

點選前往兩廳院售票系統

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *