已經忘了幾年了,17年嗎?看著過去youtube影片中每個人開心跳舞的臉,就覺得很感動。
有些學生也成了職業舞者了唷。

D-BASS的前身為黃啟宏舞苑,是父親(黃啟宏老師)和母親(林怡足老師)一起經營的國際標準舞教室,原址於博愛路二段,也就是作品《浮動的房間》的發源地。黃翊高二時與父母親討論後,加入街舞課程,更名為D-BASS專業舞蹈工作室。

從博愛路到最後的興業西路,從黃啟宏舞苑到D-BASS專業舞蹈工作室,我感謝每一位曾經踏進過教室的學生們,也謝謝每一位遠道而來授課的老師們,我是大家養大的。

謝謝二位以教室為家的黃啟宏老師、林怡足老師,這幾十年來真的辛苦了,你們給予我的,我永遠也還不完。還有我可愛的妹妹~!

今年2017年12月31日,D-BASS將熄燈。

母親仍會保持少數的課程,讓長期跟著母親的學生們可以一起上課,上課地點將另行安排。

謝謝D-BASS,再見。

 

口述影像說明:

(圖一)D-BASS的學生們在舞台上開心的謝幕,每個人都擺出自己最喜歡的姿勢,回應著觀眾的掌聲、向觀眾招手,林怡足老師在中央抱著一束鮮花,天空中飄著白色紙片,氣氛歡樂!

(圖二)中央為黃翊父母親,黃啟宏老師、林怡足老師牽著手跳華爾滋,是當年的國際標準舞比賽留影。林怡足老師穿著縫上美麗羽毛裙擺的舞衣,黃啟宏老師穿著黑色的燕尾服,背上別著號碼牌。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *