攝影 / 駱思維
文 / 黃翊

我和胡鑑、柔雯、思維、Nick 抵達荷蘭烏特勒茲,開始一個半月的排練與巡演。

雖然半年前會議時,就知道荷蘭合唱團對作品非常的重視,投入了相等我們四年總和的資源程度,這也是我之前為什麼感嘆歐元真的好大的原因,一個半月需要花掉幾乎我們四年的預算總和。但到現場時的感受更加的深刻,荷蘭合唱團承租了兩個劇院讓我們工作,一個和正式演出舞台大小一樣的劇院約三週,以及正式演出的劇院約二週,讓所有的裝置與人員在首演前,能在相近的空間條件中工作一個多月。

對此我們很珍惜與感激,也因為太珍惜了,一進去工作常常忙到忘了吃飯,或隨便到走廊咬個東西就回來繼續工作。畢竟隨時都可以旅行,但能進駐一個空間和當地的藝術家一起工作、交換彼此的工作文化,真的難得。

承租的劇院爲了我們的進駐,將進駐期間原館內的演出都改為戶外演出,將整個劇院空給我們使用,聽到荷蘭合唱團和劇院所提供的支持,壓力倍增,得要更努力才行。

黑川從德國前來與大家相聚,在這裡看到黑川和我們在一起感到好有趣,很像在八里排練的感覺。

荷蘭合唱團總監說,首演以及其他三個城市的票已經售完了,感到很振奮。

戲劇顧問Peggy從英國前來烏特勒茲,提到許多人已經訂好機票,將從其他地區前往荷蘭看作品。

光這一週我大概瘦了要三公斤吧?看到思維拍的照片才發現臉有點凹到不太好看的狀況了,得吃多一點才行,其實真的有點辛苦,對一切感到感激,默默地發現我們小小的團隊都進步了好多,希望一切順利。

某些事我原本還在思考,但一封信解答了我的猶豫與疑惑。
這週把原不該發生、該發生的一切都落定了,這封信,讓我可以專注在工作上了。

大家加油。

也謝謝荷蘭的觀眾們,願意花時間來接觸我們的作品。

希望台灣的大家能夠包容我們這段時間能分享的資訊很斷續,甚至零碎,因為我們盡可能地將力氣都用在作品上了。

期待明天的排練。
期待一點一點的修整作品的枝節。
期待一個一個的解決發現的問題。

很享受一點一點的創造出新的工作模式。
雖然很辛苦,但很值得。

:D

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *