攝影、剪接、調光、採訪 / 駱思維

當下我只知道,這個作品會有旋轉舞台、空中懸吊再加上燈光…

這個旋轉舞台非常複雜…速度非常的快…

速度是跑步機上的10…

當它一直在旋轉,停下來時,是不是在我們要的位置上?這就是我們要精密計算的部分。

當選擇我們要的技術時,會考量到它有什麼樣的質感、材料、形狀等…

我們找了很多很小很小的配件在舞台上,其實看不太到,但其實很重要…

皓庭(皓皓)

//

其實現階段的我,養不起一位全職技術,但我還是這麼做了,因為珍惜這位夥伴。

因為從和皓皓一起工作的第一天,我就發現他做事用心的程度。

也是我能夠放心託付吃重技術項目的人。

和我工作非常的辛苦,尤其在技術的部分我真的嚴格得可怕…

因為我們的技術和人的生命安全有嚴重的連結,我無法接受任何輕視技術細節、危害安全的人或想法、習慣。

因為任何的壞習慣、鬆懈、不正確的念頭,都可能會讓舞台上的表演者受傷、甚至喪命。

所以我總是醜話說在前面,不論是任何人都一樣,再難聽的話,我都得說,不夠好就是不夠好,錯了,就是錯了。

但只要扎扎實實的將每個項目都做到極限,都盡全力了,即便有瑕疵,我都認為是完美,因為那是我們那一階段極限的模樣。

皓皓從去年底開始加入團隊,成為全職技術總監。有他在,排練空間變得不一樣了,排練效率明顯提升了,因為不再只有我一個人了。

謝謝每一位願意支援皓皓的場館前輩們、技術人員們,皓皓還很年輕,還有許多需要學習的地方,未來還請多指教與擔待。

謝謝皓皓,我們未來的技術與生命安全麻煩你把關了。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *