終於開始了這個計畫,等待了好多年。

一直到有了關渡研發中心以後,才能開啟這個計畫。因為我們不敢在八里鐵皮屋放置更多的精密設備了,實在有太多的狀況發生,一言難盡…

沒錯,他們是黑色的庫卡,身為攝影師,一身黑能讓他們消失在黑暗裡。

為了這個作品特別進修,幾個月下來,很有感覺。過去希望能進步的部分,努力的框下時間,用力一鼓作氣衝刺了好幾個月。雖然很累,但很值得。


圖一 // 好漂亮的身形 ^ ^
圖二 // 他們剛進研發中心的時刻!


每一個作品,我希望都能有自己的表演語彙、技術研發、行政創新。

所以需要花許多的時間研究,找尋表演與所有技術完整融合的形式。

看著舞者們被兩位庫卡包圍著排練,覺得心目中未來劇場的部分雛形終於建構起來了。

我們透過機械人的眼睛,格放肢體、對焦表達。

第一階段是屬於自由的,也最困難;因為什麼都可以發生,但每個新的方向都需要很大的力氣與時間去探索。

/

剛好倒數一個月演出,期待和大家一起討論作品的未來。

文 // 黃翊

圖一 // 黃翊 / Leica SL + Aperture

圖二 // 皓皓 / iPhone + Aperture

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *