李原豪 Lee Yuan-How
“眼 – Glance” Photo by Huang Yi | Leica SL + Vario-Elmarit-SL 24-90mm f/2.8-4.0 ASPH | Aperture

有些熱忱跟興趣,成了例行公事或是一種專業時,難免失去最初的熱度及興奮。

除了跳舞以外,平常也花長時間在做重量訓練。一開始是興趣,充滿著好奇與熱忱幾年後發現它是一項專業,更把它當作對身體負責的工作。很多時候,總知道休息一兩天也無妨,腦中這樣想著,嘴巴這樣說著,身體還是拎起包包到健身房報到。

left to right 李原豪 Lee Yuan-How、林柔雯 Lin Jou-Wen
“物 – Objects” Photo by 黃翊 Huang Yi | Leica SL + Vario-Elmarit-SL 24-90mm f/2.8-4.0 ASPH | Aperture

排練初期收到的發展方向,不想照著做,但接受到命令就該去做,第一直覺就是像上面形容的那樣吧?知道想要什麼,但要做相反的事情當下腦袋就像草地一樣,很空曠,沒有多餘的想法。

部份身體想要控制它們,但它不是你的,怎麼做很簡單,但要讓一切合理化卻很難。

畢竟沒有這樣經歷,卻要把它做到像親身體驗甚至到老練,是需要更多時間去找原因及目的。

動作在幾次排練中一直更新,不管是喜歡或不喜歡的動作,經過更換或更好的編排,而必須有所割捨。

這更像是當初給的發展方向,我覺得更貼切有趣。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *