Scroll to Content

我們生下來,就不斷的前進,從爬,到走、到跑,突然間童年就像原本抓在手中的氣球,一不注意就從手裡溜走了。

某一刻,你放開家人的手,開始在他們的目光下行走,在他們的目光下跌倒、再站起來。

腳下的時間不停偷偷的轉動,時間的離心力把你和家人的距離越拉越遠,逐漸的,在時間的道路上只剩下你一個人的腳步聲了。

你可以走到哪裡?你該走到哪裡?

《長路》透過旋轉舞台象徵時間的流動,不同行走的姿態象徵不同的人格特質,隨著時間節奏行走的人、倒著走的人、傾斜走的人、被他人影響的人。

透過程式精確的將時光定格、倒轉、回放,看著那些美好、難過的時刻,在舞台上重現,把觀眾一起捲入時間的漩渦裡。

不論你要不要,時間,都會將你抽高、令你盛放、凋零。

不論你要或不要。

製作團隊

藝術總監、編舞 │ 黃翊

製作人 | 新田幸生

主要表演者 │ 胡鑑、黃翊、林柔雯、駱思維

客席表演者 │ 陳韋安、鍾順文、李原豪

技術總監 │ 鄭皓庭

旋轉舞台技術總監 │ 楊金源(奎比克動能系統有限公司)

旋轉舞台執行設計 │ 陳暐涵(奎比克動能系統有限公司)

旋轉舞台年輪表面工程規劃 │ 樂美成、羅開(彡苗空間實驗)

旋轉舞台年輪表面工程製作 │ 何明修、楊甯翔(渥得室內裝修有限公司)

繩索懸吊系統技術總監  |  吳宗憲(南天門國際工程有限公司繩索技術團隊 )

繩索懸吊系統技術執行  |  林中民(南天門國際工程有限公司繩索技術團隊 )

燈光音響技術執行 | 翁翌軒(群動藝術有限公司)

攝影 | 顏翠萱

錄影 | 黃語宥

剪接、調光 | 黃翊

國際經紀| Sozo Artists

本作品全場次支援口述影像

關於口述影像:觀賞演出的同時,透過耳機聆聽口述表演的內容,分別以不同人稱的視野敘述作品,帶領觀眾進入角色、進入場景,經歷作品的旅程。

口述影像是黃翊工作室將持續發展與推廣的藝術形式。

若您願意支持我們的「口述影像常設硬體設備」的採購,我們將有專人後續安排專款的籌募.希望能夠逐步建置一套可固定提供給視障者朋友們的設備,讓未來每一場演出都能提供一定數量的口述影像設備。

請有意願支持的朋友,來信至 fyi.she@gmail.com

謝謝您,讓我們透過彼此的努力,一起讓環境更美好。

:)

>> 點選觀看關於《長路》的分享

Comments are closed.