Scroll to Content

教學影片

「會計」是許多事物的根本,會計不僅是經營與管理的基礎,對每個人的生涯規劃都是非常重要的。

我了解藝術工作者討厭計算、痛恨算計,但請相信,能被化為數字計算的事物都是最簡單的,最難的是難以量化的人心算計。所以為了保護自己,請和我們一起拿起預算總表,把未來化成一個一個具體的數字,放在時間軸上,你會比較容易辨識得出哪些是真心?哪些是算計?

也因為把未來化成一個個踏實的數字,你也才知道距離目標有多遠?該從哪裡開始努力?怎麼努力?目前努力的步調適中嗎?而不是瞎忙,讓一切淪為「感覺」,然後讓混亂的一切變成焦慮。

有數據才能讓夢想變成理想,而不是幻想。

藝術學校不教這些,但不代表不能自學。

想要自由,必須先自律。

一起「持續」自學吧。

這份資料是我們目前正在使用的會計表格,內部以一份30萬的委託製作雙人舞為初步設定。也就是目前兩廳院、國藝會等創作新人專案的徵件預算規模。

收入除了委託製作費以外,包括舞者、編舞者的教學收入來營運團隊。我於某一階段決定自教學退出,專心創作與營運團隊,這個決定需要在經濟上完成一個轉換的過程,我將會說明為何這麼做?以及評估與衡量的條件,提供大家做為參考。

以上均是依據目前台灣給予新人委託創作預算規模做的設定,資源實際上比我過去起步時好許多,新人的環境其實是較過去健康一些的。

會計總表所有欄位均可修改,未來的藝術家們可以依照自己的情況做調整與規劃。

課程檔案下載

還希望在課程中瞭解…

我們正在製作線上課程中為了更貼近大家的需求

請留下您的提問或想法我們將盡力於課程中包括您的建議

特別感謝

帝亞吉歐夢想資助計畫贊助支持

徠卡台灣攝影器材贊助支持


Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *