Scroll to Content

計畫簡介

雖然還很辛苦,仍希望盡一份力

黃翊工作室是一個很小的團隊,仍辛苦的營運著,還需要大家的幫忙。

但對未來藝術家的扶持,我們仍希望盡一份力量。

常收到學校學生、自由舞者們的詢問,他/她們想創作、想申請獎學金、想出國考團,希望可以提供一些建議。

看了他/她們寄來的企劃書、作品資料、預算表、簡歷,發現許多問題,某部份也是自己剛起步時曾遇過的狀況。

我難以到各地學校、一對一的分享經驗,錄製免費線上課程是最有效率的方式。

免費線上課程,讓各地未來的藝術家都能參考我們的實際經驗,希望讓台灣的藝文環境更健康一些。

我們的提案獲得帝亞吉歐夢想資助計劃的支持,這個線上教學(E-Learning)計畫得以在起步就能跨出一定的步伐。

除了線上行政、商學與攝影課程之外,我們還設置了「攝影工具箱」,內含攝影機、燈具、剪輯電腦,讓未來的藝術家們能夠免費登記使用。

我們常「歌頌」夢想,卻少著墨於「實踐」夢想所需要的計畫、資源與步驟。

HUANG YI STUDIO + EDU,希望能夠從經驗的分享、設備與機會的提供,幫助未來的藝術家。

:)

黃翊

企劃

什麼是企劃案?為什麼企劃案這麼重要?

如果你想創作、想申請國外駐村、想到國外考舞團、想開始創立自己的舞團、想做生涯規劃,只要你在「計畫」一件事,需要評估可行性,它全部都和企劃有關。

會計

「會計」是許多事物的根本,會計不僅是經營與管理的基礎,對每個人的生涯規劃都非常重要。

我了解藝術工作者討厭計算、痛恨算計。但唯有把未來化成一個個踏實的數字,你才知道距離目標有多遠?該從哪裡開始努力?怎麼努力?

有數據才能讓夢想變成理想,而不是幻想。

攝影

理想的作品記錄能夠如實地呈現作者的想法,讓企劃不停留在文字敘述的階段。

不論是平時排練紀錄、演出紀錄,或是企劃概念影片,如果具備拍攝的基本能力,你可以資源有限的狀況下,自己完成。

待未來資源較充足時,因為對攝影有一定的瞭解與實作經驗,和專業攝影師合作時能夠產生意想不到的火花。

還希望在課程中瞭解…

我們正在製作線上課程中為了更貼近大家的需求

請留下您的提問或想法我們將盡力於課程中包括您的建議

特別感謝

帝亞吉歐夢想資助計畫贊助支持

徠卡台灣攝影器材贊助支持

Comments are closed.